Редактор Олеся (24companyru) wrote,
Редактор Олеся
24companyru

Компания General Motors обонкротилась

General Motors остановил работу 23 своих заводов
Крупнейший американский автопроизводитель General Motors обратился в понедельник в суд Нью-Йорка с заявлением о банкротстве. По словам представителей компании, это необходимо для создания более конкурентоспособной организации.
Выступавшая на протяжении 77 лет мировым лидером в производстве автомобилей General Motors обратилась в суд для защиты от кредиторов в соответствии с главой 11 Кодекса США (регулирует вопросы реорганизации неплатежеспособных (обанкротившихся) компаний под руководством старого менеджмента в попытке избежать полной ликвидации компании).
Активы General Motors составляют 82,29 миллиарда долларов, долг - 172,81 миллиарда долларов.
Автопроизводитель планирует завершить процедуру банкротства в течение 60-90 дней. Компания сохранит за собой такие американские марки, как Cadillac, Chevrolet, Buick и GMC. В то же время суд будет наблюдать за продажей или ликвидацией неприбыльных марок, в частности, Saturn и Hummer, и, по крайней мере, 11 нежелательных заводов.
В итоге компанию не спасло ни продажа корейских активов, ни планы General Motors продавать китайские автомобили, государство тоже не спасло. Жаль конечно  - такие гиганты не умирают просто так. Интересно что теперь будет скажем с исследовательским институтом General Motors, и зачем было его создавать так близко от банкротства?
Tags: general motors, бонкротство General Motors, новости компании, новости компании General Motors, новости компаний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments