Редактор Олеся (24companyru) wrote,
Редактор Олеся
24companyru

Владелец Karstadt и Quelle обанкротился


 
Германская компания Arcandor AG, специализирующаяся на розничных продажах и туризме, объявила о банкротстве, что открывает путь для ее слияния с Metro AG и консолидации в сфере розничной торговли ФРГ, пишет The Wall Street Journal.
Arcandor владеет сетью универмагов Karstadt и бизнесом по рассылке товаров почтой Quelle, которые и попали под банкротство, в отличие от мажоритарного пакета акций компании в Thomas Cook PLC, второй по величине в Европе турфирме.
Коллапс Arcandor стал третьим среди предприятий розничной торговли Германии в этом году. Падение потребительских расходов и недостаточность кредитования меняют образ розничного сектора ФРГ, экономика которой является крупнейшей в Европе.
Оператор сети магазинов Metro, остающийся вполне здоровым, повторил во вторник предложение о приобретении около 60 из 91 универмага Karstadt у Arcandor для их объединения со своей сетью Kaufhof.
В понедельник правительство отказало Arcandor, которая обратилась с просьбой выделить ей 650 миллионов евро из фонда объемом 115 миллиардов евро, созданного для помощи компаниям, пострадавшим от мирового кредитного кризиса. Котировки акций Arcandor рухнули по итогам торгов во вторник на 48% после падения на 44% днем ранее.
Tags: arcandor ag, karstadt, kaufhof, metro ag, новости компаний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment