Редактор Олеся (24companyru) wrote,
Редактор Олеся
24companyru

С Pirate Bay снова судятся

Не успели улечься страсти после первого судебного процесса над командой основателей всемирно известного торрент-трекера Pirate Bay, как начинаются новые разбирательства. Организация BREIN, отвечающая в Нидерландах за законность и порядок в области охраны авторских прав, требует от создателей упомянутого ресурса ограничить доступ голландцам к сайту. Конечно же, требования будут официально оглашены в здании суда, а не по телефону или электронной почте.

Интересен способ, которым BREIN решили вызвать команду The Pirate Bay в суд: извещения пришли через Twitter и социальную сеть Facebook. В принципе, в этом нет ничего странного, поскольку контактов администрации The Pirate Bay нигде нет, и по-другому связаться с Петером Сунде, Готтфридом Свартхольмом и другими членами команды попросту нельзя. Дело в том, что команда The Pirate Bay постоянно в разъездах, и никто из них не задерживается подолгу в одном и том же месте. К примеру, Сунде недавно вернулся из Африки, а Свартхольм собирается на отдых в Тейланд.

В суд вызваны не только основатели сервиса, но и Карл Лундстрем, бессменный глава компании Rix Telecom, которая ранее обеспечивала трекеру хостинг. В настоящее время торрент-трекер организовал свой собственный дата-центр, однако Лундстрем продолжает сотрудничать с его командой.

Стоит отметить, что в судебных разбирательствах у BREIN есть опыт: не так давно данная организация судилась с другим крупным торрент-трекером, уступающему The Pirate Bay лишь немного. Суд удовлетворил требования BREIN, и теперь администрация Mininova вынуждена фильтровать контент, иначе торрент попросту блокируется. Для облегчения задания по фильтрации нарушающего авторские права контента, администрация Mininova предоставила аккаунты крупнейшим правообладателям, которые теперь могут самостоятельно закрывать незаконные раздачи. Собственно, так же действует и отечественный портал torrents.ru.

Похоже на то, что первое судебное разбирательство с The Pirate Bay может послужить отправной точкой, прецедентом, для массы других претензий и исков, как обоснованных, так и бессмысленных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments