Редактор Олеся (24companyru) wrote,
Редактор Олеся
24companyru

Лас-Вегас стал жертвой мирового экономического кризиса

http://www.steelfactor.ru/photos/diff/982.jpg

Крупнейший мировой центр развлечений - американский город Лас-Вегас - не смог избежать последствий финансового кризиса. Владельцам гостиниц пришлось делать клиентам большие скидки. Однако бизнесмены предполагают, что такая ситуация продлится недолго.
По прогнозам экспертов, число посетителей Лас-Вегаса в этом году может упасть до 35 миллионов человек, что сравнимо с показателями 1999 года. Только за 2009 год объем туристического бизнеса на территории этого города сократился на 27%, сообщает ИТАР-ТАСС.
Один из лидеров в сфере гостиничного бизнеса Лас-Вегаса был вынужден снизить стоимость номеров с 289 долларов до 194 долларов за ночь после того, как предпринятые меры не помогли повысить заполняемость отелей. В ряде гостиниц падение цен оказалось еще более катастрофичным - с 500 до 90 долларов за ночь.
Не избежал убытков и ресторанный бизнес - некоторые заведения, сервирующие эксклюзивные блюда специально для гурманов, начали предлагать своим клиентам уменьшенные порции за полцены.
Даже знаменитой канадской цирковой труппе "Сирк дю Солей", регулярно дающей по шесть представлений в неделю, пришлось пойти на беспрецедентные меры. Дирекция цирка решила предоставлять зрителям скидку в 40% в случае покупки абонемента на двоих.
Несмотря на существующие трудности, многие управляющие казино проявляют сдержанный оптимизм. Они говорят, что люди не откажутся от привычек, которые они имели на протяжении сотен лет, и что Лас-Вегас оправится скорее, чем многие думают.
Tags: новости, экономический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment