Редактор Олеся (24companyru) wrote,
Редактор Олеся
24companyru

Правительство Германии поможет GM продать Opel


Правительство Германии готово в будущем оказывать поддержку в реализации планов американского автогиганта General Motors по продаже германского автоконцерна Opel канадско-австрийскому производителю автокомплектующих Magna и его российским партнерам - "Группе ГАЗ" и Сбербанку. Об этом сегодня в Берлине заявил официальный представитель берлинского кабинета Ульрих Вильхельм.
По его словам, достигнут хороший жизнеспособный результат, сделка с Magna и россиянами - "лучшая изо всех обсуждавшихся альтернатив". Правительство ФРГ приветствует решение General Motors продать Opel канадско-австрийской Magna и ее российским партнерам. При этом Вильхельм выразил недоумение в связи с возражениями двух немецких представителей в Совете временных управляющих Opel, выступивших против продажи компании консорциуму в составе Magna, Сбербанка и "Группы ГАЗ". Их сомнения не поддаются пониманию, заметил представитель правительства ФРГ.
В то же время Ульрих Вильхельм добавил, что правительство ФРГ на уровне Евросоюза будет предпринимать усилия с тем, чтобы найти хорошие решения для всех возникающих вопросов.
Tags: general motors, Сбербанк, новости компаний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments