Редактор Олеся (24companyru) wrote,
Редактор Олеся
24companyru

МИД России: сделка по Opel не имеет тайной подоплёки

В сделке по покупке канадско-австрийским концерном Magna и российским Сбербанком компании Opel нет тайной подоплёки, заявил на брифинге в четверг официальный представитель российского МИД Андрей Нестеренко. Он добавил, что эта сделка является экономической и имеет некоторое политическое измерение, однако о тайной подоплёке речь не идёт.
"В современной жизни политика и экономика - взаимосвязанные понятия, - сказал он на брифинге, прямую трансляцию которого вели Вести.Ru. - Но именно в этом контексте сделка по компании Opel по своей сути преследует для нас прежде всего экономические цели. Однако не скрою, что в силу масштабности, а также предвыборного контекста в Германии имеет и некоторое политическое измерение".
"Это взаимовыгодная сделка, которая, как мы надеемся, станет следующим шагом в процессе интеграции российской экономики в европейскую, - подчеркнул российский дипломат. - Это знаковое событие и, по нашему убеждению, правильно обоснованный и рыночный выбор, рассчитанный на долгосрочную перспективу с некоторой степенью социальной ответственности, сделанный на основе расчета выхода из кризиса, с учетом возможных социальных последствий для всех участников сделки".
По мнению Андрея Нестеренко, сделка не только позволит расширить сотрудничество с нашими партнерами, но и получить доступ к передовым зарубежным технологиям, а также современным методам управления и организации производства.
Tags: opel, Сбербанк, новости компаний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments